Солнечная хулиганка (tatianiaemil) wrote,
Солнечная хулиганка
tatianiaemil

Category:

Мидии под хрустящей корочкой (Cozze gratinate)

этот пост c рецептом ПОСВЯЩАЕТСЯ Ирише, irrez  , Ирина, в рамках твоего списка "Семикратный сюрприз" http://irrez.livejournal.com/15133.html

6. мидии

Мидии под хрустящей корочкой (Cozze gratinate)

 

 

Полтора килограмма свежайших мидий

2 зубчика чеснока

пучок петрушки (измельчить)

панировочные сухари или измельченный хлебный мякиш 

тертый сыр (любой)

соль и перец по вкусу

 

Поместить мидии в пустую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на живенький огонек. Таким образом, на газу мидии откроют свои створки. Те, что не открылы - выбросить. Они уже того, кирдык им настал - несъедобные и ими можно сильно отравиться.

Открытые мидии освобождаем от пустой створки (отрываем и выбрасываем куда надо (в помойку). Ракушки с моллюском располагаем в емкости для запекания.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, мелкопорезанный чеснок и несколько капель оливкового масла. Полученную смесь помещаем в ракушки с моллюском, немного приплющивая, чтобы закрепить в ракушке.

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться, минут 10 - 15.

Перед подачей сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона. Буквально по капельке.

 

Tags: ФЛЕШМОБ, второе блюдо, закуски, итальянская кухня, мидии, оливковое масло, панировочные сухари, ракушки-моллюски, хлеб
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Рождения, дорогой мой! С Днем Рождения, моя большая любовь по имени АУГУСТО-АВГУСТ! Моя защита, моя опора, моя поддержка, моя…

  • Моя любовь - картошечка!

    Несмотря та то, что живу я в Италии, так сказать стране макаронников, я продолжаю верно любить картошку. И никакая паста не сможет отбить мое…

  • АРОМАТНОЕ ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ

    АРОМАТНОЕ ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ Для приготовления этого блюда нам потребуется отличный кусочек мяса (филейная часть: говядина или телятина), желательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    С Днем Рождения, дорогой мой! С Днем Рождения, моя большая любовь по имени АУГУСТО-АВГУСТ! Моя защита, моя опора, моя поддержка, моя…

  • Моя любовь - картошечка!

    Несмотря та то, что живу я в Италии, так сказать стране макаронников, я продолжаю верно любить картошку. И никакая паста не сможет отбить мое…

  • АРОМАТНОЕ ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ

    АРОМАТНОЕ ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ Для приготовления этого блюда нам потребуется отличный кусочек мяса (филейная часть: говядина или телятина), желательно…